Zendo - Дзэндо    
    

 

 
Набор в группы детей и взрослых
 


24 декабря 2013 г.

Результаты 7-го первенства и чемпионата Иркутской области по дзендо

banner_zendo В минувшее воскресение в Иркутске, при поддержке ресторана доставки японской кухни "Sushi-Studio", ресторана русской кухни "РАССОЛЬНИК" и студии дизайна "Archive Disign", проходили первенство и чемпионат Иркутской области по дзендо. Соревнования прошли в новым формате. К обычным поединкам был добавлен бой по профессиональному дзэндо.

Всего в соревнованиях принимало участие 130 спортсменов из Иркутска, Братска, Ангарска и поселка Карлук. В составе команд были победители всероссийских соревнований - Чижов Александр, Умен-Чин Илья, Лапардин Тихон, Ляшенко Андрей, Гончаров Александр, Попугаев Виталий, Исаков Александр и другие. Но не всем из них удалось стать лучшими в своих весовых категориях и подтвердить звание сильнейших. 
Все поединки без исключения были запоминающимися. Особо можно отметить Максимова Максима, который своими взрывными атаками в финальном поединке не оставил шанса на победу в дополнительное время представителю Бразильского джиу джитсу Комлику Василию. За что и был награжден призом "Лучший боец". 
Командой победителем стала сборная Федерации Кудо города Иркутска (клуб АРБ, Гвардеец, ИГСХА), на втором месте клуб дзендо "БОЕЦ".
Самым ярким и ожидаемым событием чемпионата стал бой по профессиональному дзендо, который проходил в первые в истории существования этого направления единоборств. В поединке сошлись Жилин Виктор (г.Ангарск, Федерация ММА) и Шестаков Никита (г.Иркутск, Федерация Дзендо). Они давние соперники по боям среди любителей. В предыдущих встречах со счетом 3-1 вел Жилин Виктор. Бой проходил в формате 3 раунда по 3 минуты с 1 минутой на отдых между ними. Правила по которым проходил бой были оговорены заранее. Так как в ММА и в дзендо используется разная экипировка, то было принято компромиссное решение об использовании шорт и куртки от кимоно. 
Поединок проходил в накаленной обстановке. В первом же раунде Шестаков Никита пропустил прямой удар левой рукой Жилина Виктора и падает в нокдаун. Виктор пытается добить Никиту уже находящегося на полу, но Никите удается прижать к себе соперника и не дать провести добивающие удары. В перерыве между раундами Шестаков удалось перейти в себя и достойно продолжить поединок. Исход поединка решил третий раунд в котором, Шестаков Никита сначала зацепил ударом коленом, а в последующем добил, упавшего Жилина Виктора. Тем самым одержал победу нокаутом, ответив Виктору за прошлые поражения.

Результаты соревнований

назад к списку новостей


All rights reserved. Copyright © 2004 - 2015 ZENDO